Стажировка наших студентов на Кубке Конфедераций 2017
Новости

Совсем скоро столица России примет Кубок Конфедераций, который пройдет с 17 июня по 02 июля 2017 года.

В турнире примут участие следующие страны: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК 2016), Португалия (чемпион Европы 2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций 2017). Три сборные на турнире (Россия, Португалия и Чили) участвуют впервые. А впервые с 1997 года Кубок пройдет без участия действующего (с 2005 года) обладателя Кубка Конфедераций— сборной Бразилии.

Студенты Центра “Спортивный и ивент-менеджмент” приняли участие в конкурсе на волонтеров на КК 2017 и ЧМ 2018.


Екатерина Шарый, студентка 2-ого курса образовательной программы “Менеджмент в спортивной индустрии”

Екатерина, почему Вы решили принять участие в Кубке Конфедераций и Чемпионате мира по футболу?

Такого рода ивент пройдет впервые в нашей стране, и мне хотелось бы стать частью этого всеобщего праздника. Я обучаюсь на программе “Менеджмент в спортивной индустрии”, и хочу реализовать себя как специалист в области спорта, поэтому участие в таком событии - это бесценный опыт, который пригодится мне в будущей профессии.

На какой позиции Вы примете участие в КК 2017 и ЧМ 2018?

Ожидание подтверждения участия было очень томительным, и, как сейчас помню, мне позвонили во время моего обучения в Университете и сообщили «Екатерина, вы прошли отбор на КК 2017 и ЧМ 2018 на позицию Тим-лидера. Мы рады пригласить Вас в волонтерский центр РГСУ для дальнейшего обучения».  А 13 мая я уже прошла первое обучение в  ВЦ РГСУ. Состоялся тренинг на тему «Как правильно себя вести в той или иной ситуации». На примере ситуаций из жизни и представленных кейсов, вырабатывались те или иные правила поведения на стадионе, которые непосредственно пригодятся в работе с персоналом, болельщиками и т.д. в дни проведения матчей”

 

Артем Кавин, студент 1-ого курса образовательной программой “Менеджмент в спортивной индустрии”

Артем, Вы сами занимались профессионально футболом?

Да, поскольку я бывший футболист, изначально моей мечтой было играть на Чемпионате Мира, но теперь я обучаюсь на спортивного менеджера, и мне интересно окунуться в грандиозный футбольный праздник в качестве организатора, пусть пока в качестве волонтера.

Поделитесь своими ожиданиями от предстоящего мероприятия?

Естественно, ожидания очень большие, хочется показать себя исключительно с хорошей стороны и получить уникальный опыт. События такого рода очень редко проходят в нашей стране и, само собой, очень хочется в них поучаствовать. До конца мои обязанности мне еще неизвестны, знаю только, что моя работа будет связана с людьми. Отбор прошел достаточно легко, потому что сразу было понятно, что меня видят в качестве волонтёра, так как я хорошо знаком с футбольной составляющей.

Центр “Спортивный и ивент-менеджмент” поздравляет студентов с успешным отбором на КК 2017 и ЧМ 2018, и желает успешного участия в главном футбольном празднике страны!