Образовательная программа по подготовке спортивных менеджеров в Государственном университете управления реализуется уже более 10 лет и является первой образовательной программой в России в этой области. За это время дипломы “Спортивных менеджеров” получили уже 7 выпусков бакалавриата, магистратуры и профессиональной переподготовки.
Многие из наших выпускников уже прошли этапы становления в спортивных организациях и работают на ведущих позициях в компаниях, которые реализуют спортивные проекты, а некоторые только начинают свой путь в спортивную индустри. Сегодня мы расскажем “Историю успеха” выпускника 2018 года программы профессиональной переподготовки “Менеджмент в спортивной индустрии” Астемира Малкарова.
Астемир рассказал о своем обучении в Центре и возможностях, которые необходимо использовать для своего профессионального развития.
В чем вызван интерес к профессии и почему пошли учится на программу “Менеджмент в спортивной индустрии”?
Спорт давно стал социальным явлением. Это, как правило, интересное зрелище. Управление в спорте интересно мне тем, что может позволить общаться и учиться у профессионалов, как добиваться результата, преодолевая все трудности. Также, спорт сейчас это и бизнес, в котором, став качественным управленцем, можно реализоваться.
В чем главные отличительные особенности программы?
Программа насыщенна информацией, которая за короткий срок раскрывает все важные аспекты для работы в индустрии. Для меня большим открытием стали дополнительные задания. Уже сейчас могу сказать о важности самостоятельной работы: нам необходимо было в короткие сроки выполнять определенные задания, которые систематизируют полученные знания и заставляют в течении месяца получать дополнительные знания с помощью информационных ресурсов, тем самым закрепляя важную тему. Это стрессовые ситуации, которые позволяют расти и оценить себя в условиях стресса.
О преподавателях
Очень качественный подбор преподавателей. Каждый из них реализует свои спортивные проекты и для нас это было очень важно. Каждый из них профессионален в своем русле. Отдельно хочется отметить мастер-классы во время выездных занятий, как например в ведущий баскетбольный клуб Европы ПБК ЦСКА, где выступили вице-президент по спортивной операционной деятельности Наталья Фураева, юрисконсульт Юлия Цивилева и руководитель отдела по коммерции ПБК ЦСКА Максим Садовников
О графике занятий
График занятий оказался достаточно удобным, особенно для работающего человека.
О дипломном проекте и его реализации в профессиональной деятельности:
Уже на первом собеседовании при поступлении на программу “Менеджмент в спортивной индустрии” мы обсуждали с руководителем программы к.п.н. Колесовым Игорем Витальевичем о важности разработки дипломного проекта и дальнейшим его развитии в профессиональной деятельности. Мой дипломный проект имеет стратегический характер, так как правовое регулирование труда спортсменов, может повлиять на дальнейшее развитие спорта в РФ. Может подтолкнуть к необходимым реформам и преобразованиям в спортивном праве.
Как эффективней воспользоваться площадкой Центра “Спортивный и ивент менеджмент”.
На мой взгляд, если есть планы работать управленцем в спортивной индустрии, эффективно в принципе получить те знания, которые дает площадка Центра “Спортивный и ивент-менеджмент”. Но в идеале, лучше прийти с пониманием того, что именно хотите начать делать. Тогда эффект будет гораздо больше. На площадке помогут, подскажут, научат тому, как правильно развивать и воплощать свои мысли и желания, касаемо управления в спорте.
Личные рекомендации будущим студентам переподготовки
Получать удовольствие, быть внимательным, потому что преподавательский состав высокого класса. Это хорошая возможность узнать внутреннюю кухню управленца, менеджера в спорте. И конечно же, думать о теме диплома с первых занятий, подготавливая себя к дипломной работе, на протяжении всего обучения.
Программа бизнес-образования “Менеджмент в спортивной индустрии” стартует 11 октября 2018 г.
ЗАПИСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495) 374-04-00