Летняя стажировка на Global Junior Golf
Новости

Впервые в России на базе гольф-клуба “Завидово” при поддержке Ассоциации гольфа России состоялся турнир престижной юниорской серии Global Junior Golf (GJG). С 16 июля по 19 июля студенты программы бакалавриата “Менеджмент в спортивной индустрии” помогали в организации престижного соревнования.

“Я побывал на 3-х дневной стажировке на турнире Zavidovo Juniors International в гольф-клубе Zavidovo.

Готовясь к стажировке, я изучил правила и нюансы игры, но все равно это не дало полного понимания и представления об игре. Я считаю, что в любом деле нужно не только изучение теории, но и погружение в процесс. Его, как раз, и дала стажировка.  Когда говорят о спорте, мы обычно представляем соревнования, связанные с тяжелой физической нагрузкой. Гольф в этом смысле специфический вид спорта. В нем на первый план выходят тактическое мышление, расчет, концентрация, аэродинамика. Игрок всегда не просто бездумно бьет по мячу в сторону лунки, а просчитывает ветер, уклон поля, погодные условия, длину газона и т.д. Так что гольф представляется мне глубоко вдумчивой, тактической игрой.

Мы работали в таком сервисе как Lifescoring. Это подсчет очков, заработанных игроками на протяжении всей игры для того, чтобы зрители могли следить за счетом игры в онлайн режиме. Всего в гольф-клубе Завидово 18 полей и, чтобы завершить один раунд, каждый игрок должен пройти все поля (обычно игра занимает около 4 часов). Мы, волонтеры, располагались на каждом третьем поле (3, 6, 9, 12, 15, 18) в зоне лунки (она называется "грин") и собирали информацию у игроков за 3 последние пройденные лунки, затем наша задача заключалась в том, чтобы оперативно по рации передать счет в штаб, где он вводился в компьютер и выводился на экран телевизора и на сайт.

По итогам, могу сказать, что я очень рад знакомству с таким интересным и необычным видом спорта, как гольф, тем более, не так давно его признали Олимпийским видом спорта.” Русалов Ипполит, студент 2-ого курса программы “Менеджмент в спортивной индустрии”

“Стажировка оставила очень приятные впечатления. Это был мой первый опыт знакомства с таким видом спорта, как гольф. В первый день было несколько трудно: казалось, что все разговаривают на непонятном языке. Но после знакомства со спортсменами, в последующие дни с легкостью пользовалась терминологией.” Павлова Анна, студентка 2-ого курса программы бакалавриата “Менеджмент в спортивной индустрии

“Позиция, на которой мы принимали участие, очень ответственная - livescoring. От скорости и точности данных, которые мы передавали, зависела онлайн - трансляция игры, а значит и престиж турнира. Когда принимаешь участие в стажировках, и от тебя зависит многое, понимаешь как важно правильно уметь работать с персоналом в спортивной отрасли. Я провела три замечательных дня на гольфе, было очень интересно, так как на гольф-турнирах принимаю участие впервые.” Утенкова Анастасия, студентка 2-ого курса программы бакалавриата “Менеджмент в спортивной индустрии”

 

ЗАПИСЬ НА ПРОГРАММЫ

БАКАЛАВРИАТ - подача документов с 20 июня 2018 года. Подробнее

МАГИСТРАТУРА - подача документов на программу с 3 июля 2018 год. Подробнее

ПЕРЕПОДГОТОВКА - старт программы в октябре 2018 года. Подробнее