Учеба в магистратуре - это раскрытие возможностей для повышения конкурентоспособности на рынке труда в индустрии спорта
Новости

В чем отличия образовательных программ бакалавриата и магистратуры? Почему научная деятельность является важным аспектом в спортивном бизнесе и  в чем конкурентное преимущество перед другими? В чем уникальность и отличительные особенности образовательной площадки Центра “Спортивный и ивент менеджмент” ГУУ?

На эти и многие другие вопросы ответил выпускник 2018 года, получивший красный диплом программы магистратуры “Управление в спортивной индустрии” Владимир Легейда. 

Чем вызван интерес к профессии «Управление в спорте»?

Ни для кого не секрет, что российский спортивный менеджмент очень молод, а многие поставленные перед ним задачи всё еще не решены. Непочатый край работы делает для меня эту профессию крайне интересной, а острая нужда индустрии в переменах и заряженных на результат кадрах делает её ещё и актуальной.

Вы учились на программе бакалавриата МГАФК на тренера-преподавателя по волейболу, а эти два года в магистратуре “Управление в спортивной индустрии”.  В чем главные отличительных особенностях программ бакалавриата и магистратуры ? Что особенно Вы можете отметить в обучении на магистратуре ГУУ ?

Главная отличительная особенность нашей магистерской программы, на мой взгляд, это огромное количество практических задач и кейсов, которые 2 года нам приходилось решать не только с профессиональными преподавателями, но и с признанными специалистами своего дела. Кроме того, огромным преимуществом являются и организованные для нас выездные занятия, где мы могли тщательно ознакомиться с деятельностью спортивной организации или функционированием какой-либо спортивной инфраструктуры. Интересно, что такие занятия были организованы отнюдь не как познавательные экскурсии, а в форме бесед и практических рекомендаций. Конечно, этим всем программа бакалавриата похвастаться не могла, хотя именно там я получил важный фундамент для продолжения своего развития.Еще одно важное преимущество, которое хочу отметить, это регулярные выездные занятия в различных ведущих спортивных организациях, спикерами на которых выступают как руководители, так и ведущие специалисты. Третье преимущество – расписание учебных занятий. Здорово, что магистратура является очной, а занятия по будням начинаются в 6-7 вечера, что позволяет совмещать учебу с работой.

В последнее время очень активно развивается волонтерство. Почему для студента волонтерство это эффективный инструмент для профориентации и трудоустройства?

Волонтёрство и участие в стажировках – единственный и верный способ испытать себя во многих сферах спортивной индустрии. Участие в таких программах позволяет обзавестись незаменимым практическим опытом и, что очень важно, интересными и полезными знакомствами. Кроме того, студент, получивший волонтерский опыт в какой-либо сфере спорта, для будущего работодателя будет на голову выше других кандидатов на работу мечты – в сфере управления в спорте.

В рамках подготовки своей магистерской диссертации Вы выбрали одну из интересных и перспективных направлений ? С чем это вызвано ?

Моя выпускная квалификационная работа была посвящена разработке модели управления рисками проектов в сфере спортивной индустрии. Мой выбор был связан прежде всего с актуальностью данной темы – спортивные организации остро нуждаются в адаптированной системе риск-менеджмента. В рамках своей работы я разделил риски на категории:  спортивные, финансовые, связанные с продажами и инфраструктурой. Затем распределил их на этапы и разработал план мероприятий по управлению рисками, а, учитывая тот факт, что я являюсь сотрудником спортивной школы Москомспорта, то предложил создать комиссию по анализу этих рисков в рамках школы. Работа комиссии будет способствовать развитию самой школы и даст серьезный толчок к развитию в рамках этого проекта.

Данная система управления рисками в рамках научно-исследовательской работы мной качественно проработана и, самое главное, что в проекте очевидно есть научная новизна,которая и может стать хорошим инструментом во избежании управленческих ошибок в рамках управления спортивными проектами, при проведении спортивных мероприятий и т.д.

Не могли бы Вы дать личные рекомендации для выпускников бакалавриата, которые захотят поступить на магистратуру “Управление в спортивной индустрии”

Я желаю вам быть мотивированными, меньше лениться и посвящать больше времени развитию своих личностных и профессиональных качеств. Обучение на магистратуре это прежде всего возможность в рамках образования перейти на другой профессиональный уровень, более глубоко проанализировать одну из важных проблем индустрии спорта и разработать нестандартные управленческие решения, которые дадут возможность быть конкурентоспособным на рынке труда индустрии спорта. Это, на мой взгляд, является главным отличием между бакалавриатом и магистратурой. Удачи всем будущим магистрантам!


Запись на программы

БАКАЛАВРИАТ - подача документов с 20 июня 2018 года. Подробнее

МАГИСТРАТУРА - подача документов на программу с 3 июля 2018 год. Подробнее

ПЕРЕПОДГОТОВКА - старт программы в октябре 2018 года. Подробнее