Спортивные менеджеры ГУУ на Чемпионате мира по футболу 2018. Фан Зона “Фестиваль болельщиков ФИФА”
Мы продолжаем недельный дайджест “Спортивные менеджеры ГУУ на ЧМ-2018” и сегодня публикуем очередной пост о работе наших студентов, которые стажируются на одном из самых престижных объектов Чемпионата мира 2018 - Фан зона “Фестиваль болельщиков ФИФА”. Фестивали болельщиков размещены во всех 11 городах, где проходят матчи ЧМ-2018. Наши студенты Ипполит Русалов, Владислав Трегубов, Анастасия Утенкова, Игорь Сериков организуют работу в Фан зоне в Москве на Воробьевых Горах.

Ипполит Русалов - студент 1 курса программы бакалавриата “Менеджмент в спортивной индустрии".

Фестиваль Болельщиков FIFA или FIFA FAN FEST 2018 - это площадка грандиозных размеров с десятью огромными экранами и сценой, где абсолютно все желающие могут бесплатно смотреть матчи, концерты и наблюдать самые интересные события Чемпионата Мира в компании своих единомышленников!! Для меня это атмосферное место, где тысячи болельщиков из разных уголков мира сливаются в единый организм, объединенные одним связующим звеном - ФУТБОЛОМ!

Чем я занимаюсь на Фестивале Болельщиков?

В наши функции, как волонтеров фестиваля, входят такие как: навигация болельщиков на внешнем и внутреннем периметре, работа в штабе волонтеров и аккредитационном центре, через который проходят все приглашенные гости и звезды, работа на VIP-трибуне и трибуне маломобильной группы населения, работа в медиа-центре со СМИ и, самое приятное, помощь организаторам в работе за сценой, если учесть тот факт, что на этой сцене уже побывали и звезды футбола - Златан Ибрагимович, Александр Кержаков, Марсель Десайи, и звезды шоу-бизнеса - Федук, Элджей, Каста, Пицца, Доминик Джокер и другие. А так как Fan Fest находится на Воробьевых горах, там же, где и знаменитая студия-мяч МАТЧ ТВ, практически каждый день в живую наблюдаю за работой наших знаменитых комментаторов Дмитрия Губерниева, Георгия Черданцева и многих других знаменитых людей, поэтому, работая на Фестивале, полноценно ощущаешь себя частью огромной команды организаторов грандиозного праздника - Чемпионата Мира по футболу 2018!!

Я являюсь тим-лидером волонтеров и в мои обязанности входит и организация, и контроль, а также, как мне кажется мотивация волонтеров. Но с этими обязанностями пришло и некое ощущение свободы принятия собственных решений, влияющих на успех мероприятия. Я отработал уже более 2-х недель, из них 4 очень сложных для нашей площадки матчей Сборной России, потому что желающих посетить Fan Fest были тысячи людей (около 76 000, если точнее), получив воистину бесценный и уникальный управленческий опыт!!! Так, например, во время матча Россия-Испания, который состоялся 01 июля, на площадке Fan Fest творилось что-то невероятное: площадка вместила просто нереальное количество болельщиков, а атмосфера праздника царила от начала и до самого конца матча.

Помимо этого, хотелось бы похвастаться своим уникальным достижением - на одном из матчей мне доверили управлять сразу 32 волонтерами в одной команде - это абсолютный рекорд среди тим-лидеров!!! Для меня это доверие менеджеров служит показателем качества моей работы!! И в заключении можно сказать, что именно волонтеры, создают неповторимую атмосферу праздника футбола и, наблюдая как слаженно работает этот организаторский механизм, я только убеждаюсь в правдивости слов нашего президента В.В. Путина, о том, что на Этом Чемпионате Мира победим мы - ОРГАНИЗАТОРЫ!!!

Анастасия Утенкова - студентка 1 курса программы бакалавриата “Менеджмент в спортивной индустрии":

Фестиваль болельщиков ФИФА - это место, где собираются болельщики из разных стран, чтобы поддержать свою сборную, найти единомышленников и, конечно же, посмотреть футбол. Для этого площадка оборудована 8 экранами так, чтобы все могли насладиться игрой в любой точке фестиваля. Помимо экранов также есть сцена, где выступают российские артисты, детские зоны, фудкорты и даже места для подзарядки гаджетов.

На фестивале болельщиков ФИФА я принимаю участие в качестве волонтера. Основная наша задача - это внешняя и внутренняя навигация болельщиков, а также создание атмосферы гостеприимства и уюта.

Это грандиозное событие для нашей страны и важно показать иностранным гостям, кто же такие русские на самом деле. Я считаю, что с этой задачей мы справляемся хорошо, поскольку в ответ получаем море позитива и комплиментов.

Особенно хочется отметить нашу слаженную работу на матче Россия-Испания. Количество людей на улицах превысило все наши ожидания. За два часа до начала матча вся Фан зона была уже заполнена до отказа. А дальше нам оставалось только наслаждаться захватывающей игрой нашей команды и делиться своими эмоциями с окружающими.


ЗАПИСЬ НА ПРОГРАММЫ

БАКАЛАВРИАТ - подача документов с 20 июня 2018 года. Подробнее

МАГИСТРАТУРА - подача документов на программу с 3 июля 2018 год. Подробнее

ПЕРЕПОДГОТОВКА - старт программы в октябре 2018 года. Подробнее